Siteflow image

食の安全

安心・安全な商品をお届けするために

品質・食品安全方針

次世代へ「新鮮で贅沢なおいしさ」を引き継ぐために

・お客様からのご指摘・ご要望を真摯に受け止め、品質向上に努めます。
・全ての商品において食品安全関連法等及び取引先要求事項を遵守し、継続的な改善に取り組み、お客様へ安全・安心な製品を提供します。


 株式会社兼平製麺所は「安心・安全がおいしさの第一の基準、限りある資源を大切にしたい」を 掲げ、食品企業の最も重要な責務は品質保証であると考え、安全で安心な製品をお客様へとお届けする為、HACCAP管理を取り入れ日々活動しています。そして食の安全・安心を追求し続け、お客様においしく安全で安心な製品を提供し、より一層信頼いただける企業になれるよう努めて参ります。

Siteflow image

主な取り組み

wash

入室前チェック

 工場製造エリアへの入室前には、エアシャワー室を通りローラーがけによる毛髪除去を行います。

 その後タイマーを使用しマニュアルに基づいて入念な手洗いを行います。その後製造現場へと入室いたします。

line_58159640491646

品質検査

 安全・安心な製品が間違いなく確実に製造できていることをチェックするため、日々品質検査を行っております。

 検査はラベルの表示、微生物検査、理化学検査、機器点検等と項目は多岐に渡ります。製造から出荷まで短時間であるため、迅速な検査が求められます。

 製品の適切な品質管理の為に製造工程の拭き取り検査や食品の細菌検査を毎日行い、安全性の確認を行っています。

kane03_flyKwbk

工場内での取り組み

 品質保証理念に則り教育を受けた検査員が、原材料受入から製品出荷まで、工程毎の管理基準を守り、品質を厳しくチェックします。

 日々の製造では、安全な食品製造手法の「HACCP」重要管理点に係る温度管理、金属異物の検査を経て合格した製品を出荷しております。

 また、外国人労働者を含めすべての従業員に事前の研修で動画を用いて説明するなど衛生教育を行い、品質の向上に努めています。

規格一覧

弊社で取得済みの「食品」に関する規格です