グルテンフリー盛岡純米めん2人前エゴマめんつゆ付

NGF-020002

岩手県産米を使用した米粉めん。コシのある麺とエゴマを使用した旨味のあるめんつゆ。特定原材料28品目のアレルゲン不使用のため、幅広いお客様にお召し上がり頂けます。冷やしても温かくしても美味しくお召し上がり頂けます。

原材料名

めん:うるち米(岩手県産)、でん粉、植物油/加工でん粉、pH調整剤、グリシン
エゴマめんつゆ:エゴマ発酵調味料、砂糖、米発酵調味料、食塩、酵母エキス、かつお節エキス、昆布エキス、かつお節

内 容 量

340g(めん130g×2、つゆ40g×2)

賞味期限

製造日から 100日

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限表示について

オンラインストアに表示しております賞味期限は製造・加工日を基準にしております。
到着後の日持ち期限は弊社内在庫状況や配送日数などにより 異なりますので、目安としてご覧ください。

1食当たり 栄養成分表示

熱量

386kcal

たんぱく質

6.9g

脂質

1.6g

炭水化物

86.1g

食塩相当量

4.5g

※この表示値は、目安です。