入社してゆで窯室からスタートその後、番重洗浄や製麺、加熱調理室を経て今は盛り付け室にいます。盛り付けをして包装して完成させる部署で、管理をしています。今は70人くらいいる部署です。
製造する商品数やアイテム数の増減が激しいのでその調整が難しいです。パートさんや技能実習生などのシフトの管理も大変です。
そうなんですよ~。今度結婚するようです。
兼平ではそんな出会いもあるって事ですね。
そうやって日本に残ってくれると嬉しいですね。
入社して4~5年目の時ですね。その時管理してた方が別の部署に異動になりそのタイミングでです。
順番だったのでしょうが、あえて挙げるならば、一所懸命にやってきたことが評価されてきたんでしょうか。
まず、相手の話を聞きくことに注意しています。以前は良く話を聞かずに感情的になったりしたこともあったんですが、今はまず話をよく聞くようにしています。
製造のトップ、工場長になりたいですね。
そのためにステップアップをして行きたいです。