グルテンフリー盛岡フォー2人前
牛だしスープ付

NGF-030002

岩手県産米を使用した米粉めん。麺は細麺で食べやすく、スープは牛だしベースのあっさりとしたエスニックな味。特定原材料7大アレルゲン不使用。

アレルゲン情報

牛肉・大豆・ゼラチン・魚介類

原材料名

めん:うるち米(岩手県産)、でん粉、植物油/加工でん粉、pH調整剤、グリシン
スープ:ビーフエキス、魚醤(魚介類)、食塩、砂糖、たん白加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、酵母エキス、香辛料、魚醤パウダー(魚介類)/調味料(アミノ酸等)、酒精、加工でん粉、カラメル色素

内容量

310g(めん130g×2、スープ25g×2)

賞味期限

製造日から 100日

保存方法

直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

賞味期限表示について

オンラインストアに表示しております賞味期限は製造・加工日を基準にしております。
到着後の日持ち期限は弊社内在庫状況や配送日数などにより 異なりますので、目安としてご覧ください。

1食当たり 栄養成分表示

熱量

369kcal

たんぱく質

7.9g

脂質

1.6g

炭水化物

80.6g

食塩相当量

4.6g

※この表示値は、目安です。